陈念萱
佛見佛是佛,魔見魔是魔;看來看去,都著魔...
http://alicerun.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

看自己的勇氣

2014-12-05 21:10:29 编辑 删除

归档在 我見人見 | 浏览 3147 次 | 评论 0 条

看自己的勇氣

陳念萱撰文for鳳凰網

如果你的視力夠好,可以直視對話之人的雙眼,便能清晰地在對方的瞳孔裡看見自己。這需要足夠的膽識,很多人既不敢看別人,更無法看見自己。

越純粹之人,說話時,越能夠坦誠地看著你,此時此刻,你收到的是全心全意的關注,無論他說什麼,都能接受。彼時彼刻,你認識了別人眼中的你,而終將學會讓別人也在自己的眼中看見他自己。於是,我明白了,無我,是看見彼此的第一步,而擁有了更多的我。

我清楚地知道,你眼中的慈悲,是我給自己的慈悲。

然後,我變成了一個更好的自己,因為,我看見了。穿越重重層層的想像之後,直面看著真正的你,映照真實的我,阻礙與隔閡,瞬間夢幻泡影,一個連著一個的你,如宇宙中的微中子,任何的碰撞,都要成為又一次奇蹟般的我。


有不一样的发现

0
上一篇 << 勇敢做自己      下一篇 >> 那時候,我只剩下勇氣
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

alicerun

2008/5/24 一縷幽魂莫探問,破曉前,直擾清夢... 望青天,虹霓難辨,卻道風雨來去蹤跡遍遍,無非隨意抹境仿秋雁 ... 25風之子續詞:几度春秋堪回眸,转瞬间,沧海桑田...细思量,何來是非,只把人情冷暖世态厌倦,任凭花开花謝把酒祭轩辕...

广而告之

博文相关

凤凰博报微信